Biaya Administrasi Bank BCA Semua Produk Per Bulan Terbaru 2020

By | 8 Januari 2020

Biaya Administrasi Bank BCA – Halo World. Selamat datang kembali di website mitraperbankan. Tentu saja disini kita akan membahas secara lengkap berbagai info dunia perbankan. Dan pada kesempatan kali ini, akan ada pembahasan mengenai Biaya Administrasi Bank BCA terbaru.

Banyak juga otrang yang mencari tahu mengenai tabungan bca tanpa biaya administrasi, yang tentunya akan saya bahas juga. Selain itu, untuk tanggal potongan administrasi bca setiap bulan itu pastinya setiap produk bisa saja beda. Baik itu tahapan xpresi bca, tabunganku dan lain sebagainya. Berikut ini pembahasan lebih lengkapnya lagi.

Berapa Biaya Administrasi Bank BCA?

Salah satu bank terbesar se Indonesia bahkan sampai se Asean adalah bank BCA. Anda disini akan menemui di berbagai macam kota dan kabupaten di Indonesia cabang-cabang ataupun ATM dari bank BCA.

Banyaknya cabang bank BCA yang ada dimana-mana memudahkan masyarakat dalam membuka rekening dan juga melakukan berbagai transaksi keuangan di bank BCA. (Kalau Anda belum punya rekening BCA, maka Anda bisa membaca Syarat Buka Rekening BCA Paling Cepat Terbaru)

Bank BCA memiliki berbagai jenis produk simpanan. Secara umum bank BCA mempunyai fitur dan layanan yang menarik, cara untuk membuka rekening di bank BCA juga termasuk sangat mudah, syarat yang dibutuhkan tidaklah terlalu banyak sekali dan tidak ribet.

Rekening BCA bukan hanya bisa digunakan untuk menabung saja, tapi bisa juga digunakan untuk transaksi bisnis Anda, banyak memang yang sudah memiliki rekening BCA karena dalam transaksinya lebih mudah dan menyenangkan.

Potongan Biaya Administrasi Bank BCA Perbulan Terbaru

Gambar Potongan Biaya Administrasi Bank BCA Perbulan Terbaru

Ada 3 jenis simpanan yang mungkin dapat membuat Anda tertarik untuk lang sungmenabung di bank BCA. Berikut ini saya sampaikan 3 jenis simpanan dan juga biaya administrasi bulannya.

  • Tabungan Tahapan BCA

Bank BCA mempunyai produk simpanan yang dinamakan Tahapan BCA. Jenis tabungan ini dapat dibuka untuk perorangan atau dapat juga untuk rekening bersama. Tahapan BCA adalah produk rekening utama yang dimiliki bank BCA untuk memudahkan para masyarakat dalam menabung dan juga melakukan transaksi keuangan.

Untuk membuka tabungan Tahapan BCA akan cukup dengan menyerahkan kartu identitas (e-KTP), NPWP dan juga setoran awal sekitar sebesar Rp 500.000.

Nasabah selanjutnya akan mendapatkan beberapa fasilitas selain nomor rekening dan juga buku tabungan atas nama pribadi, ada juga kartu ATM, token internet banking dan bisa langsung didaftarkan sms banking. (Anda juga bisa membaca Cara Daftar M Banking BCA Paling Mudah Terbaru)

Untuk biaya administrasi bulanan rekening Tabungan BCA ini tiap bulannya akan disesuaikan dengan jenis kartu ATM yang digunakan. Untuk  Anda pemegang kartu ATM Gold maka akan dikenakan biaya administrasi yaitu sebesar Rp 13.000.

Sedangkan bagi pemegang kartu ATM Platinum maka akan dikenakan biaya administrasi tiap bulan yaitu sebesar Rp 20.000. Melalui rekening ini maka Anda dapat melakukan berbagai macam aktivitas pembayaran mulai dari melakukan kredit, pinjaman, asuransi, internet, telpon, isi ulang pulsa dan lain sebagainya.

  • Tabungan Xpresi

Bank BCA mempunyai jenis tabungan yang segmentasi nasabahnya adalah untuk kalangan remaja yaitu pelajar dan mahasiswa dengan batasan usia maksimal sampai 25 tahun.

Untuk fasilitas yang didapatkan cuma kartu ATM saja. Cara daftarnya juga sangat mudah karena akan hanya butu fotocopi e-KTP dan uang setoran awal juga bisa dibilang sangat terjangkau yakni hanya Rp 50.000.

Untuk biaya administrasi bank bca bulanannya hanya akan dikenai biaya sebesar Rp 5.000 saja. Sehingga sangat terjangkau sesuai dengan jumlah budged dari kalangan pelajar dan mahasiswa.

  • Tabunganku BCA

Jenis tabungan ini merupakan yang paling mudah dan paling ringan baik itu dari setoran awal dan juga biaya administrasinya. Untuk setoran awal Tabunganku BCA ini, maka Anda hanya menyetor minimal uang yaitu senilai Rp 20.000 dan nantinya Anda sudah mendapatkan buku tabungan beserta nomor rekening atas nama pribadi.

Bank BCA tidak akan menarik biaya administrasi bulanan sepersenpun dari Anda sehingga Tabunganku BCA ini tidak akan dikenai biaya administrasi. Nasabah juga akan mendapatkan fasilitas ATM yang memiliki limit tarik maksimal sampai sebesar 7 juta. Sedangkan untuk transfer ke sesama maksimal yaitu sebesar 15 juta.

Baca Juga : Kode Bank BCA

Biaya Administrasi Bank BCA Syariah

Gambar Biaya Administrasi Bank BCA Syariah

Bank BCA Syariah menjawab kebutuhan dalam transaksi keuangan yang memenuhi standart syar’i bagi para pemeluk agama Islam. Sehingga dapat memberikan kenyamanan dan kepastian transaksi yang pastinya berlandaskan nilai-nilai syariah.

Tabungan Tahapan BCA Syariah merupakan rekening tabungan yang menyediakan berbagai macam manfaat yang memudahkan Anda dalam melakukan transaksi perbankan berdasarkan dengan prinsip wadiah (titipan) atau mudharabah (bagi hasil) yang dapat memastikan tidak ada riba atau bunga bank yang terlalu tinggi.

BCA Syariah sendiri tidak hanya diperuntukkan bagi kalangan muslim, kalangan non muslimpun diperbolehkan untuk membuka rekening di bank BCA Syariah karena Syariah disini hanya berbicara sistem pengelolahan sehingga tidak ada batasan nasabah dari kalangan mana.

Syarat dalam membuka rekening bank BCA Syariah memang sangat mudah. Nasabah cuma membawa kartu identitas penduduk saja maupun bisa juga dengan menggunakan SIM yang masih aktif tentunya. Dan juga dapat menggunakan pasport. Setoran awalpun juga sangat terjangkau yaitu hanya sebesar 100 ribu saja.

Untuk biaya administrasi bank bca rutin per bulannya yaitu adalah Rp 7.500, ini telah termasuk murah untuk ukuran bank dengan adanya fasilitas 6.700 ATM diseluruh Indonesia. Beberapa biaya dan juga ketentuan lainnya saya sajikan sebagai berikut.

  • Setoran awal minimum sebesar 100 ribu
  • Setoran berikutnya minimum sebesar 50 ribu
  • Saldo ditahan yaitu sebesar 25 ribu
  • Biaya penggantian buku tabungan apabila mengalami kerusakan sebesar 10 ribu
  • Biaya cetak mutasi GTU cukup dengan hanya 5 ribu
  • Biaya cetak mutasi bila buku tabungan hilang juga hanya sebesar 5 ribu
  • Biaya penutupan rekening yaitu sebesar 25 ribu
  • Biaya pembuatan atau penggantian kartu ATM baik jenis itu silver ataupun gold akan dikenakan biaya 10 ribu

Biaya Administrasi Bank BCA Transfer ke Bank Lain

Gambar Biaya Administrasi Bank BCA Transfer ke Bank Lain

Salah satu alasan kenapa orang untuk menabung di lembaga keuangan misalnya seperti Bank BCA adalah karena fasilitas transaksi transfer menuju ke berbagai rekening dari Bank manapun. Hal ini memang sangat membantu kita baik kebutuhan kirim uang ke keluarga maupun untuk kepentingan bisnis.

Trasnfer baik sesama Bank BCA ataupunantar Bank lainnya bisa dilakukan melalui mesin ATM, SMS Banking dan bisa juga lewat Internet Banking.

Anda tinggal pilih mana yang menurut Anda paling mudah sesuai kondisi Anda. Fasilitas transfer rekening dari Bank BCA ke Bank lainnya ini memang sangat wajar dikenai biaya administrasi dan akan diambil langsung dari saldo rekening Anda sendiri.

Sudah menjadi suatu kebijakan umum dari Bank Indonesia kalau transaksi perbankan untuk transfer biaya administrasi bank bca antar Bank pastinya memang dikenai biaya sebesar Rp 6.500 pada setiap kali transaksi transfer.

Sedangkan sesama Bank BCA maka tidak dikenai biaya administrasi sama sekali. Anda disini juga perlu mengetahui batasan atau limit trasnfer yang memang diperbolehkan pihak Bank BCA berdasarkan apa jenis kartu ATM yang Anda miliki.

  1. Untuk pemakai kartu ATM Silver BCA, maka batasan maksimal transfer yaitu sebesar 10 juta.
  2. Untuk pemakai kartu ATM Gold BCA, maka batasan maksimal transfer yaitu sebesar 15 juta.
  3. Untuk pemakai kartu ATM Platinum BCA, maka batasan maksimal transfer yaitu sebesar 25 juta.

Biaya Administrasi Bank BCA Tabunganku

Gambar Biaya Administrasi Bank BCA Tabunganku

Semua bank memiliki pastinya telah beragam jenis tabungan, hal ini memang dikarenakan pihak bank menyesuaikan segmentasi dalam kebutuhan konsumen itu sendiri. Termasuk bank BCA juga mempunyaiberbagai jenis tabungan.

Salah satunya yaitu Tabunganku. Tabunganku merupakan jenis tabungan yang dikhususkan untuk personal tapi dengan persyaratan yang sangat ringan dan mudah.

Tabunganku hadir dalam mendukung pembangunan budaya menabung dan juga meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Untuk biaya administrasi bank bca yang sangat umum dikenakan oleh pihak bank kepada nasabah, yaitu pada jenis tabungan Tabunganku BCA ini sama sekali tidak akan dikenai biaya administrasi. Dengan begitu masyarakat pastinya akan semakin diuntungkan karena uang memang tidak ada potongan dan juga pada jaminan keamanan yang baik.

Demikianlah pembahasan yang dapat saya lakukan mengenai biaya administrasi bank bca dalam website mitraperbankan. Terima kasih telah membaca. Sampai jumpa lagi.

12 thoughts on “Biaya Administrasi Bank BCA Semua Produk Per Bulan Terbaru 2020

  1. Inah hayati

    Waktu aku bikin itu bukan yang ada tabungan yah, nah kan pertama aku 400k uang ku masuk cuma kan katanya buat bikin nya juga kena biaya nah pas aku cek d BCA mobile saldo ku ada 390, udah 1 Minggu lebih nih sekarang aku cek lagi d BCA mobile saldo ku sisa 365 berarti 25 itu potongan per bulannya/ gimana? Aku masih belum ngerti kalo emang potongan serasa uang ku habis ga kepake belum d pake malahan? Atau uangnya bakal balik lagi ke saldoku atau gimana?

    Reply
    1. admin Post author

      Hallo kak Inah Hayati 🙂 Untuk jawaban terkait itu, betul kalau kurangnya saldo adalah potongan bulanan. Kakak bisa cek di history potongan biaya bulanan pada aplikasi mobile bankingnya. Kalau balik lagi kayaknya tidak kak, karna itu udah potongan wajib nasabah per bulan. Kakak seharusnya pas pilih produk tabungan, ketahui dulu biaya admin bulanannya, sehingga kalau ada masalah begini tidak kaget kak 🙂

      Reply
  2. Nasudin

    Kartu ATM saya gold dan bukan platinum waktu buka itu tertera potongan admin bulanan 14rb lalu knp saya kna 20rb potongan admin prbulannya,mohon BCA lbih transparan lagi mslh ini,jika admin 20rb knp kartu saya gold.

    Reply
    1. admin Post author

      Hallo Kak Nasrudin 🙂
      Udah jalan berapa bulan potongan tersebut?

      Reply
    1. admin Post author

      Jika memang benar demikian kejadiannya, salah satu solusinya adalah kak Nasudin langsung menceritakan kronologinya ke CS BCA secara langsung dengan mendatangi kantor cabang terdekat. Atau bisa menghuhubungi customer service bca via telfon.

      Reply
      1. Galih pamungkas

        Kartu Atm’e saya kurang lebih 5bulan tanpa saldo apa masih bisa ditransfer uang kah mas/mbak Admin

        Reply
        1. admin Post author

          Hallo kak Galih 🙂
          Pas daftar bikin ATM kan ngasih nomor HP dan nomor email, silahkan cek email atau barang kali dapet sms dari BCA. Kalau ngga ada konformasi dari pihak bank, berarti masih aktif dan mungkin nanti kena biaya administrasi bulanan 4 – 5 kali jika ada saldo di ATM.

          Reply
  3. Arief Wisnu Wibowo

    Awal bulan tgl 6 april saldo sy terpotong 50rb dan hari ini sy cek lg rekening sy sudah terpotong lg 50rb, kenapa dalam sebulan saldo sy bisa terpotong 100rb ya? Apakah biaya adm nya sudah berubah sekarang?

    Reply
    1. admin Post author

      Sistem memang kadang kayak gitu eror, dan solusinya adalah langsung tanyakan ke call center atau datang langsung ke kontor cabang terdekat. Biasanya kalau ada perubahan biaya administrasi atau kebijakan baru produk, ada konformasi via email atau no hp yang terdaftarkan

      Reply
  4. Aldy yusmaba

    Kalau misalkan saldo abis di atm ga ada isinya sedang kan buat potongan perbulan tidak ada apa kah masuk kedalam hutang atau tidak kena biaya

    Reply
    1. admin Post author

      iya nanti otomatis kena biaya admin kalau udah ada saldonya. 3 bulan ngga ada saldo biasanya di non aktifkan, atau ada pemberitahuan dahulu dari CS, entah itu lewat sms, email dan telfon

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *