Cara Daftar Mobile Banking BNI Syariah Tanpa Ke ATM Paling Mudah Dan Cepat Terbaru 2020

By | 8 Januari 2020

Cara Daftar Mobile Banking BNI – Halo World. Selamat datang kembali di website mitraperbankan. Disini senantiasa kita akan membahas semua informasi paling penting tentang perbankan. Dan pada kesempatan kali ini, akan ada pembahasan mengenai cara daftar mobile banking bni dan cara daftar mobile banking bni syariah.

Untuk cara yang paling banyak digunakan antara lain adalah cara daftar m banking bni lewat hp, cara daftar mobile banking bni lewat atm, cara daftar sms banking bni via pesan singkat. Dan yang menjadi favorit tentu saja cara daftar sms banking bni online. Karena cara daftar m banking bni tanpa ke bank ini bisa dilakukan asal ada internet saja.

Bagaimana Cara Daftar Mobile Banking BNI Online

Gambar Cara Daftar Mobile Banking BNI Syariah Tanpa Ke ATM Paling Mudah Dan Cepat Terbaru 2019

Buat Anda yang terdaftar sebagai nasabah BNI, udah install mobile banking, belum? Asal tahu aja nih, bank BNI menyediakan layanan online bagi yang pengin transaksi secara mudah dan cepat. Hal tersebut bisa Anda dapatkan dari BNI Mobile Banking.

Keberadaan mobile banking akan membantu kita melakukan transaksi ini itu. Syarat yang diminta pun juga tidak neko neko alias sangat mudah. Kita hanya diminta install aplikasi, dan melakukan registrasi. Begitu selesai, maka mobile banking dapat digunakan.

Sayangnya, masih banyak sekali yang enggan untuk memasang mobile banking di smartphone. Alasannya, karena mereka gak tahu gimana caranya supaya smartphone mereka benar-benar bisa pakai mobile banking.

Padahal, cara-cara dalam memasang mobile banking hingga dapat digunakan itu gak ribet lho. Kalau Anda adalah nasabah BNI dan kepengin pasang BNI Mobile Banking, gini cara-cara yang bisa Anda lakukan. Yuk disimak! Berikut ini adalah cara daftar sms banking bni syariah maupun cara daftar sms banking bank bni.(Setelah ini, baca juga mengenai Bagaimana Cara SMS Banking BNI Paling Lengkap Terbaru)

Daftar BNI Mobile Banking, Seperti ini Caranya

Gambar Cara Daftar Mobile Banking BNI

Karena ini adalah aplikasi mobile, udah jelas banget Anda kudu install aplikasinya dulu. Kalau Anda pengguna android, tinggal ketik aja BNI Mobile Banking di Google Play Store maka aplikasinya bakal muncul. Setelah ketemu, install deh aplikasinya.

Habis itu, buka aplikasinya dan pilih BNI Mobile. Sekadar diketahui, kalau BNI Mobile Banking yang berisikan beberapa macam pilihan layanan. Mulai dari BNI Agen46, BNI SMS, BNI Internet, BNI Call, BNI e-Form, dan BNI TapCash Go.

Setelah Anda pilih BNI Mobile, nantinya di layar smartphone Anda muncul halaman Syarat & Ketentuan. Di situ dijelaskan gimana caranya lakukan registrasi.

Sejauh ini, BNI Mobile Banking hanya bisa diregistrasi dan diaktivasi dengan mendatangi langsung di Kantor Cabang BNI terdekat.

Selain itu, jangan lupa bawa syarat-syarat yang diminta, seperti:

  • Identitas diri semisal KTP, SIM, dan paspor.
  • Bukti kepemilikan rekening atau buku tabungan.
  • Kartu debit atau ATM BNI

Dalam mengurus BNI Mobile Banking, Anda wajib urus sendiri alias gak boleh diwakilkan orang lain. Anda juga jangan coba-coba memakai nomor handphone yang bukan milikmu ketika mendaftarkan BNI Mobile Banking.

Begitu udah selesai registrasi, Anda nanti diminta aktivasi BNI Mobile Banking. Caranya:

  • Input user ID
  • Input nomor kartu debit
  • Pilih lokasi negara
  • Input kode OTP
  • Input MPIN (ada enam angka)
  • Input password transaksi (berisi 8-12 karakter alphanumeric, yang minimal berisi 2 angka)
  • Setelah inputan valid, aktivasi dinyatakan berhasil

Baca Juga : Kode Bank BNI

Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Daftar BNI Mobile Banking

Selain mempermudah urusan transaksi, ada beberapa hal lain yang perlu Anda ketahui dari BNI Mobile Banking.

1. Fitur transaksi yang disediakan

Banyak sekali fitur yang ditawarkan oleh BNI Mobile Banking untuk semakin akan memanjakan para nasabahnya.

Salah satu keistimewaan dari BNI Mobile Banking yaitu layanannya yang masih menjadi satu kesatuan dengan berbagai fitur Internet Banking BNI, dimana seluruh daftar nomor rekening tujuan transfer yang tadinya sudah disimpan, akan dapat Anda akses kembali.

Selain itu, Anda bisa melakukan berbagai aktivitas perbankan misalnya seperti transfer ke sesama nasabah BNI ataupun ke berbagai bank lainnya. Transfer terjadwal, untuk memudahkan Anda yang ingin mengirim uang secara terjadwal.

Selain itu cek saldo rekening Anda, cek bukti transfer, pembelian melalui situs e-commerce dan pembayaran berbagai macam tagihan seperti tagihan listrik, TV berlangganan, dan berbagai pembayaran lainnya.

Dari semua keistimewaan beragam fitur pilihan di BNI Mobile Banking tersebut, tapi ada satu hal lagi yang menambah keistimewaannya, yaitu tampilan yang sangat sederhana dan mudah dimengerti akan membuat orang awam sekali pun bisa menggunakan seluruh fiturnya.

Jadi, Anda dapat melakukan seluruh aktivitas perbankan tanpa harus mengurangi efektivitas waktu Anda dengan pergi ke bank atau ATM.

Anda dapat menggenggamnya di ponsel dan melakukan seluruh transaksi dalam waktu singkat dan tentunya akan menghemat waktu Anda.

2. Limit transaksi BNI Mobile Banking

Sama seperti mesin ATM, Anda juga kena limit kalau transfer pakai BNI Mobile Banking. Buat transfer ke sesama BNI, limit maksimalnya sebesar Rp 50 juta per hari.

Bisa saja sih lebih dari itu dengan limit maksimal sebesar Rp 100 juta per hari. Kalau pengin lebih, Anda bisa ajukan ke Kantor Cabang BNI terdekat.

Beda lagi kalau transfer ke beda bank. Anda bakal dikenakan limit maksimal Rp 25 juta per hari.

Itulah uraian singkat mengenai cara daftar BNI Mobile Banking dan keuntungannya. Yuk, segera daftarkan diri buat aktivasi! Dan juga pembahasan yang dapat saya lakukan mengenai cara daftar m banking bni di atm, cara daftar mobile banking bni di atm maupun cara daftar sms banking bni secara online.

Video Cara Aktivasi Mobile Banking BNI

Semoga berbagai informasi dalam website mitraperbankan mengenai cara daftar sms banking bni lewat mesin atm, cara menghapus daftar favorit di mobile banking bni, cara aktivasi, maupun berbagai informasi lainnya bisa bermanfaat. Terima kasih telah membaca. Sampai jumla lagi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *